ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Автономной некоммерческой организацией «футбольный клуб «Уфа» Республики Башкортостан (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://ufamily.fcufa.pro/vklad.


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://ufamily.fcufa.pro/vklad.

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://ufamily.fcufa.pro/vklad.;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://ufamily.fcufa.pro/vklad.;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия и имя клиента;

3.2. Адрес электронной почты Клиента;

3.3. Контактный телефон Клиента;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie»).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; получения новостей, информации об услугах, мероприятиях, рекламных акциях или услугах.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты sales@fcufa.pro с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://ufamily.fcufa.pro/vklad.. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Оператор вправе передать персональную информацию Клиента третьим лицам в следующих случаях:

6.2.1. Клиент выразил свое согласие на такие действия;

6.2.2. Передача необходима для использования определенного Сервиса Оператора или сервиса партнера Оператора, в том числе для исполнения распоряжения Клиента.

В частности, Персональная информация может быть передана третьим лицам следующих категорий:

6.2.2.1. Организациям, участвующим в осуществлении переводов.

Например, в целях соблюдения должного уровня безопасности онлайн платежей, совершаемых с использованием банковских карт, Оператор может передавать сведения, перечень которых устанавливается протоколами безопасности платежных систем, банкам-эквайерам/-эмитентам, платежным системам.

Передача сведений может носить обязательный характер, например, в части сведений о пользовательском оборудовании: IP-адрес, ОС, географические данные, ID/тип оборудования, используемый канал: браузер/ приложение, платежная авторизация, идентификация/ верификация или факультативный характер, например, в части сведений об индикаторах совпадения адресов, информации об аккаунте в системе поставщика, адресе электронной почты, номере мобильного телефона, о размере платежа, об уровне риска, установленного поставщиком.

В рамках функционирования сервиса быстрых платежей платежной системы Банка России (СБП) персональная информация Клиента передается АО «НСПК» (ОГРН 1147746831352), участникам СБП, а также плательщикам (получателям) по операциям, совершаемым с использованием СБП.

6.2.2.2. Партнеры по маркетингу и иные контрагенты Оператора.

(а) Оператор может предоставить доступ к некоторым данным (например, статистике) для проведения маркетинговых и других исследований, а также к иным данным, позволяющим обеспечить передачу Клиенту рекламы, в том числе сторонних организаций, которая актуальна и может быть интересна Клиенту;

(б) Оператор может предоставить доступ к некоторым данным о платежных операциях Клиента, являющихся основанием для определения партнером Оператора возможности предоставления такому Клиенту скидок (премий), поощрений вследствие выполнения Клиентом определенных условий, установленных партнером Оператора, а также о Бонусном счете Клиента, когда такой доступ обусловлен возможностью предоставления Клиенту дополнительных условий использования Привилегий;

(в) Оператор может предоставить доступ к адресу электронной почты Клиента, позволяющему партнеру Оператора обеспечить передачу фискального или иного документа, предусмотренного законодательством Российской Федерации;

(г) При использовании Клиентом сервисов и услуг, предоставляемых партнерами Оператора, информация о Клиенте может предоставляться таким лицам в объеме и в целях, необходимых для надлежащего предоставления сервисов Клиенту или повышающих уровень удобства их использования, например, для пред заполнения регистрационных форм, обеспечивающего ускорение процесса прохождения процедуры регистрации в сервисах, предоставляемых партнерами Оператора.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора sales@fcufa.pro с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора sales@fcufa.proс пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты sales@fcufa.pro

8.2.В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://ufamily.fcufa.pro/vklad.

Made on
Tilda